Tupai abu-abu dan Kebiasaan Hidupnya

Tupai abu-abu dan Kebiasaan Hidupnya – Tupai abu-abu terutama memiliki bulu abu-abu, tetapi mungkin memiliki bercak merah-coklat, terutama di sekitar wajah dan kaki. Spesies ini memiliki ekor panjang dan lebat yang membantunya menyeimbangkan saat memanjat pohon. Tupai abu-abu timur berasal dari bagian timur dan barat tengah Amerika, dan di selatan bagian timur Kanada.

Tupai abu-abu dan Kebiasaan Hidupnya

scarysquirrel – Mereka berkisar dari Manitoba ke New Brunswick, dan selatan ke Florida dan Texas Timur. Mereka mendiami area yang luas dari ekosistem hutan lebat yang matang. Hutan ini biasanya memiliki pohon penghasil tiang besar seperti ek dan hickories, yang menyediakan banyak sumber makanan. Dekat dengan pemukiman manusia, tupai abu-abu Timur ditemukan di taman dan halaman belakang rumah di lingkungan perkotaan dan di lahan pertanian di lingkungan pedesaan.

Baca Juga : Tupai Terbang Siberia dan 15 Fakta Yang Tidak Akan Anda Percaya!

Jangan bingung dengan: tupai merah. Warnanya biasanya cukup untuk membedakan spesies ini, tetapi kadang-kadang muncul tupai abu-abu kemerahan dan tupai merah keabu-abuan. Jika Anda tidak yakin, lihat ekornya. Ekor tupai merah memiliki warna yang seragam, sedangkan ekor abu-abu cenderung memiliki beberapa corak, seringkali dengan ‘halo’ putih di sekitar tepinya. Warna abu-abu juga lebih berat, dengan berat tipikal 550g, dibandingkan 300g untuk warna merah.

Apa yang dimakan tupai abu-abu?

Kacang-kacangan, biji ek dan biji pohon adalah makanan utama pilihan tupai abu-abu. Ini akan dikumpulkan di musim gugur dan dikubur di bawah tanah, siap untuk dimakan di musim dingin ketika makanan langka. Makanan lain yang diambil termasuk bunga, kuncup, pucuk, kerucut pinus dan kadang-kadang burung muda dan telur.

Bagaimana tupai abu-abu berkembang biak?

Tupai abu-abu tidak terlalu teritorial dan akan hidup berdekatan, meskipun hierarki dominan memang ada. Pembiakan berlangsung sepanjang musim semi dan musim panas. Jika cukup makanan tersedia, betina dapat menghasilkan dua liter dari tiga hingga empat anak per tahun.Anak-anak biasanya lahir di sarang yang terbuat dari ranting dan cabang yang dikenal sebagai drey. Lubang di dalam pohon juga dapat digunakan sebagai tempat bersarang. Tupai muda akan meninggalkan sarang dan mulai mencari makanan padat setelah sekitar dua bulan.

Di mana tupai abu-abu tinggal?

Berasal dari Amerika Utara, tupai abu-abu pertama kali diperkenalkan ke Inggris pada abad ke-19. Spesies ini telah menyebar dengan cepat dan sekarang umum di seluruh Inggris, dengan pengecualian Skotlandia utara dan barat dan beberapa pulau. Diperkirakan ada 2,7 juta tupai abu-abu di Inggris dan populasinya terus bertambah.

Tanda dan tips bercak

Dari semua mamalia Inggris, tupai abu-abu adalah yang paling mudah dilihat. Pergilah ke hutan atau taman lokal Anda dan kemungkinan besar Anda akan melihat hewan pengerat berlarian melintasi tanah dan melompati pohon jika Anda terlalu dekat. Tupai abu-abu juga sering mengunjungi kebun, terutama di tempat yang menyediakan makanan untuk burung.

Ancaman dan konservasi

Pengenalan tupai abu-abu telah membawa dampak buruk pada satu-satunya spesies tupai asli Inggris, tupai merah. Abu-abu bersaing dengan merah untuk makanan dan juga membawa virus yang dikenal sebagai squirrelpox. Sementara abu-abu sebenarnya kebal terhadap penyakit, mereka menularkannya ke merah, yang berakibat fatal. Satu-satunya populasi tupai merah yang layak di Inggris adalah di tempat-tempat di mana abu-abu jarang atau tidak ada.Tupai abu-abu juga dapat mempengaruhi komposisi hutan asli dengan mengupas kulit kayu dan memakan biji pohon tertentu. Di beberapa bagian negara, spesies ini dimusnahkan untuk melindungi tupai merah dan mengurangi dampak merusaknya.

Kebiasaan dan Gaya Hidup

Tupai abu-abu timur adalah hewan pengerat yang agresif, waspada, dan ingin tahu, sangat cepat ketika bergerak dan melompat di antara puncak pohon. Tupai ini adalah penimbun pencar; mereka menimbun makanan dalam jumlah besar untuk masa depan dan dapat membuat beberapa ribu cache per musim. Mereka lebih aktif di siang hari daripada di malam hari, terutama saat fajar dan sore hari.

Jantan dan betina dapat berbagi sarang yang sama selama musim kawin, yang mereka bangun di cabang-cabang pohon, dan selama musim dingin, tupai juga dapat berbagi drey ini agar tetap hangat. Sarang biasanya dilapisi dengan tanaman lumut, thistledown, rumput kering, dan bulu. Betina bersarang sendirian selama kehamilan, dan betina menyusui sangat agresif dan ditinggalkan sendirian oleh tupai lainnya. Tupai ini tidak hibernasi.

Untuk berkomunikasi satu sama lain mereka menggunakan vokalisasi dan postur. Mereka memiliki repertoar vokalisasi yang cukup bervariasi, termasuk mencicit yang mirip dengan tikus, suara bernada rendah, obrolan, dan “mehr mehr mehr” yang serak. Metode komunikasi lainnya termasuk menjentikkan ekor dan gerakan lainnya, termasuk ekspresi wajah. Tupai juga mengeluarkan suara coo-purring yang penuh kasih sayang yang oleh para ahli biologi disebut sebagai suara “muk-muk”. Ini digunakan sebagai suara kontak antara ibu dan anak-anaknya dan di masa dewasa, oleh pejantan ketika dia merayu betina selama musim kawin. termasuk ekspresi wajah.

Tupai juga mengeluarkan suara coo-purring yang penuh kasih sayang yang oleh para ahli biologi disebut sebagai suara “muk-muk”. Ini digunakan sebagai suara kontak antara ibu dan anak-anaknya dan di masa dewasa, oleh pejantan ketika dia merayu betina selama musim kawin. termasuk ekspresi wajah. Tupai juga mengeluarkan suara coo-purring yang penuh kasih sayang yang oleh para ahli biologi disebut sebagai suara “muk-muk”. Ini digunakan sebagai suara kontak antara ibu dan anak-anaknya dan di masa dewasa, oleh pejantan ketika dia merayu betina selama musim kawin.

Kebiasaan kawin

Tupai abu-abu timur memiliki sistem perkawinan poligini (berganti-ganti pasangan). Jantan bersaing di antara mereka sendiri untuk kemampuan kawin dengan tupai abu-abu timur betina. Betina dapat kawin dengan lebih dari satu jantan juga. Pembiakan terjadi pada bulan Desember-Februari dan Mei-Juni dan sedikit tertunda di lebih banyak garis lintang utara. Setelah masa kehamilan 40-44 hari, betina melahirkan 1 sampai 9 anak (rata-rata 2 atau 3) di sarang atau sarang berdaun. Mereka dirawat di dalam sarang oleh induknya hingga mencapai kemandirian.

Yang muda disapih sekitar 10 minggu, meskipun beberapa mungkin disapih hingga 6 minggu kemudian di alam liar. Mereka mulai meninggalkan sarang setelah 12 minggu, dengan anak-anak yang lahir di musim gugur sering kali musim dingin bersama induknya. Kebanyakan betina memulai kehidupan reproduksi mereka pada 1,25 tahun tetapi dapat melahirkan anak sedini 5,5 bulan. Jantan biasanya dapat berkembang biak pada usia 11 bulan.

Ceruk ekologis

Tupai abu-abu timur memiliki peran penting dalam ekosistem hutan tempat mereka tinggal. Mereka memakan banyak biji, dan aktivitas penyimpanan benih mereka kemungkinan besar akan membantu menyebarkan benih pohon. Ketika mereka makan truffle, mereka dapat membantu mendistribusikan spora jamur truffle. Mereka memiliki efek pada hewan lain dalam ekosistem mereka yang mereka mangsa dan mereka sendiri yang dimangsa. Mereka dapat menyebabkan kerusakan di daerah asal mereka dan kadang-kadang dianggap sebagai hama, karena mereka kadang-kadang membangun sarang di gedung, merusak kabel listrik dan kayu. Tupai membawa penyakit virus parapox, yang menyerang tupai asli.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap