Mengulas Tentang American red squirrel

Mengulas Tentang American red squirrel – Tupai merah Amerika ( Tamiasciurus hudsonicus ) adalah salah satu dari tiga spesies tupai pohon yang saat ini diklasifikasikan dalam genus Tamiasciurus , yang dikenal sebagai tupai pinus ( yang lainnya adalah tupai Douglas , T. douglasii , dan tupai merah barat daya ), T. fremonti. Tupai merah Amerika dikenal sebagai tupai pinus , tupai merah Amerika Utara , dan chicaree .

Mengulas Tentang American red squirrel

scarysquirrel – Ia juga disebut sebagai tupai Teluk Hudson, seperti dalam karya John James AudubonThe Viviparous Quadrupeds of North America (karenanya nama spesiesnya). Tupai adalah mamalia kecil, 200–250 g (7,1–8,8 oz), diurnal yang mempertahankan wilayah eksklusif sepanjang tahun.

Baca Juga : Mengulas Lebih Jauh Tentang Thirteen-lined ground squirrel

Ini memakan terutama pada biji kerucut konifer , dan didistribusikan secara luas di seluruh Amerika Utara di mana pun tumbuhan runjung umum, kecuali di pantai Pasifik Amerika Serikat, di mana sepupunya, tupai Douglas , ditemukan sebagai gantinya. Tupai telah memperluas jangkauannya ke hutan kayu keras.

Taksonomi

Tupai merah Amerika tidak harus bingung dengan tupai merah Eurasia ( Sciurus vulgaris ); karena rentang spesies ini tidak tumpang tindih, keduanya sering disebut sebagai “tupai merah” di daerah tempat mereka berasal. Julukan spesifik hudsonicus mengacu pada Teluk Hudson , Kanada, di mana spesies ini pertama kali dikatalogkan oleh Erxleben pada tahun 1771.

Sebuah filogeni baru-baru ini menunjukkan bahwa tupai sebagai sebuah keluarga dapat dibagi menjadi lima garis keturunan utama. Tupai merah ( Tamiasciurus ) termasuk dalam clade yang mencakup tupai terbang dan tupai pohon lainnya (misalnya, Sciurus ). Ada 25 yang diakuisubspesies tupai merah. Tupai merah barat daya ( T. fremonti ) telah lama dianggap sejenis dengan T. hudsonicus , tetapi sebuah studi filogenetik 2016 menemukan bahwa itu adalah spesies yang berbeda.

Deskripsi

Tupai merah dapat dengan mudah dibedakan dari tupai pohon Amerika Utara lainnya dengan ukurannya yang lebih kecil, panjang total 28–35 cm (11–14 inci) (termasuk ekor), perilaku teritorial, dan bulu kemerahan dengan venter putih (perut bawah).

Tupai merah agak lebih besar dari tupai. Tupai Douglas secara morfologis mirip dengan tupai merah Amerika, tetapi memiliki venter berwarna karat dan terbatas pada pantai barat daya British Columbia dan di Pacific Northwest Amerika Serikat. Rentang tupai merah Amerika dan tupai Douglas tumpang tindih di British Columbia selatan, Washington barat laut, dan Oregon timur.

Distribusi

Tupai merah Amerika tersebar luas di seluruh benua Amerika Utara. Jangkauan mereka meliputi: sebagian besar Kanada , tidak termasuk wilayah utara tanpa tutupan pohon, separuh selatan Alberta dan pantai barat daya British Columbia; bagian selatan Alaska; daerah Pegunungan Rocky Amerika Serikat, dan bagian utara Amerika Serikat bagian timur.

Tupai merah Amerika berlimpah dan tidak menjadi perhatian konservasi di sebagian besar jangkauan mereka. Tupai merah Amerika diperkenalkan di Newfoundland dan telah hidup di sana dalam jumlah besar selama beberapa dekade. Namun, populasi tupai merah yang terisolasi di Arizonatelah mengalami penurunan yang cukup besar dalam ukuran populasi. Pada tahun 1987, bagian dari populasi ini terdaftar sebagai spesies yang terancam punah.

Perilaku

Memberi makan

Tupai merah Amerika terutama adalah granivora , tetapi memasukkan makanan lain ke dalam makanan mereka secara oportunistik. Di Yukon, pengamatan perilaku ekstensif menunjukkan biji cemara putih ( Picea glauca ) terdiri lebih dari 50% dari makanan tupai merah, tetapi tupai juga telah diamati memakan tunas dan jarum cemara, jamur, daun willow ( Salix sp.), poplar ( Populus sp.) kuncup dan catkins, bearberry ( Arctostaphylos sp.) bunga dan buah, dan bahan hewani seperti telur burung atau bahkan tuas kelinci salju (muda).

Kerucut pohon cemara putih matang pada akhir Juli dan dipanen oleh tupai merah pada bulan Agustus dan September. Kerucut yang dipanen ini disimpan dalam cache pusat dan menyediakan energi dan nutrisi untuk bertahan hidup selama musim dingin dan reproduksi pada musim semi berikutnya. Sisik yang jatuh dari kerucut biji yang dikonsumsi dapat terkumpul dalam tumpukan, yang disebut tumpukan sampah, hingga dua belas meter. Pohon cemara putih menunjukkan siklus masting dua hingga enam tahun, di mana satu tahun produksi kerucut yang sangat melimpah (tahun tiang) diikuti oleh beberapa tahun di mana beberapa kerucut diproduksi. Wilayah tupai merah Amerika mungkin berisi satu atau beberapa sarang. Tupai merah Amerika memakan berbagai spesies jamur, termasuk beberapa yang mematikan bagi manusia.

Reproduksi

Tupai merah Amerika adalah ovulator spontan . Betina memasuki estrus hanya untuk satu hari, tetapi menjelajah dari wilayah mereka sebelum ovulasi, dan penjelajahan ini dapat berfungsi untuk mengiklankan estrus mereka yang akan datang. Pada hari estrus, betina dikejar oleh beberapa jantan dalam pengejaran kawin yang diperpanjang. Jantan bersaing satu sama lain untuk mendapatkan kesempatan kawin dengan betina estrus. Betina estrus akan kawin dengan 4 hingga 16 jantan. Kehamilan telah dilaporkan berkisar antara 31 hingga 35 hari.

Betina dapat berkembang biak untuk pertama kalinya pada usia satu tahun, tetapi beberapa betina menunda berkembang biak sampai usia dua tahun atau lebih. Kebanyakan betina menghasilkan satu anak per tahun, tetapi dalam beberapa tahun reproduksi dilewati, sementara di tahun-tahun lain beberapa betina berkembang biak dua kali. Ukuran serasah biasanya berkisar dari satu sampai lima, tetapi kebanyakan tandu mengandung tiga atau empat keturunan. Keturunannya berwarna merah muda dan tidak berbulu saat lahir dan beratnya sekitar 10 g. Keturunan tumbuh sekitar 1,8 g per hari saat menyusui, dan mencapai ukuran tubuh dewasa pada 125 hari. Mereka pertama kali muncul dari sarang kelahirannya sekitar 42 hari, tetapi terus menyusui hingga kira-kira 70 hari.