Mengulas Lebih Jauh Tentang Pallas’s squirrel

Mengulas Lebih Jauh Tentang Pallas’s squirrel – Tupai Pallas ( Callosciurus erythraeus ), juga dikenal sebagai tupai pohon perut merah , adalah spesies tupai asli Cina Raya , India , dan Asia Tenggara .

Mengulas Lebih Jauh Tentang Pallas’s squirrel

Deskripsi

scarysquirrel – Beberapa populasi (dari Arunachal Pradesh , India) memiliki perut merah cerah, tetapi pada populasi lain jauh lebih kusam atau mungkin hanya memiliki semburat kemerahan/oranye. Tupai Pallas adalah tupai pohon berukuran sedang , dengan panjang kepala-tubuh 16 hingga 28 cm (6,3 hingga 11,0 inci), dan panjang ekor 11 hingga 26 cm (4,3 hingga 10,2 inci).

Baca Juga : Mengulas Tentang American red squirrel

Kedua jenis kelamin memiliki ukuran dan penampilan yang sama, dan beratnya antara 310 dan 460 g (11 dan 16 oz). Warna bulu sangat bervariasi di antara banyak subspesies yang berbeda, tetapi umumnya berwarna kecoklatan di tubuh bagian atas dengan warna yang lebih kemerahan di perut, dan seringkali dengan beberapa warna hitam di bagian ekor. Pola dan corak bulu yang tepat sering digunakan untuk membedakan subspesies satu sama lain, tetapi membuatnya sulit untuk membedakan spesies secara keseluruhan dari spesies tupai pohon lainnya yang juga bervariasi.

Subspesies

Lebih dari 30 subspesies telah diidentifikasi, meskipun tidak semua diakui oleh semua pihak berwenang:

  • C.e. erythraeus
  • C.e. atrodorsalis
  • C.e. bartoni
  • C.e. bhutanensis
  • C.e. bonhotei
  • C.e. castaneoventris
  • C.e. erythrogaster
  • C.e. flavimanus
  • C.e. sarung tangan
  • C.e. gongshanensis
  • C.e. gordoni
  • C.e. grseimanus
  • C.e. griseopektus
  • C.e. haringtoni
  • C.e. hendeei
  • C.e. hyperythrus
  • C.e. perantara
  • C.e. michianus
  • C.e. ningpoensis
  • C.e. pranis
  • C.e. qinglingensis
  • C.e. rubekulus
  • C.e. shanicus
  • C.e. siamensis
  • C.e. sladeni
  • C.e. styani
  • C.e. Thai
  • C.e. thaiwanensis
  • C.e. wuliangshanensis
  • C.e. Wulingshanensis
  • C.e. zhaotongensisC.e. zimmeensis

Distribusi dan habitat

Tupai Pallas ditemukan di sebagian besar Asia Tenggara, termasuk India timur jauh , Bhutan , Myanmar utara dan timur , Vietnam , sebagian Kamboja dan Laos , sebagian besar Thailand , semenanjung utara Malaysia , Taiwan , dan Cina selatan dan timur , termasuk Hainan . Di wilayah ini, mereka ditemukan dalam kisaran habitat hutan di bawah ketinggian 3.000 m (9.800 kaki), termasuk cemara tropis dan subtropis, daun lebar gugur , dan konifer subalpine.hutan.

Populasi telah diperkenalkan di Provinsi Buenos Aires Argentina , Dadizele di Belgia (di mana awalnya keliru untuk tupai batu Père David ), Belanda , Cap d’Antibes di Prancis , dan Jepang. Di wilayah ini dianggap sebagai spesies invasif , karena dapat menyebabkan kerusakan besar pada pohon dan dapat mengalahkan satwa liar asli seperti tupai merah. Pada tahun 2016, spesies tersebut dimasukkan dalam daftar Eropa dari Invasive Alien Species of Union (daftar Union). Ini menyiratkan bahwa itu tidak dapat diimpor, dibesarkan, diangkut, dikomersialkan, atau sengaja dilepaskan ke lingkungan di seluruh Uni Eropa.

Biologi

Seperti semua tupai pohon, tupai Pallas terutama herbivora . Mereka makan berbagai macam makanan yang berbeda, dan memiliki pola makan yang berbeda di bagian yang berbeda dari jangkauan mereka yang luas. Namun, bahan makanan utama meliputi daun, bunga, biji, dan buah. Mereka juga memakan serangga dalam jumlah kecil, serta sesekali telur burung. Tupai berkembang biak sepanjang tahun, dan mungkin kawin lagi segera setelah mereka menyapih anak sebelumnya. Kehamilan berlangsung 47 hingga 49 hari, dan menghasilkan kelahiran hingga empat anak, dengan dua yang khas. Yang muda meninggalkan sarang pada usia 40 hingga 50 hari, dan matang secara seksual pada usia satu tahun. Mereka telah hidup hingga 17 tahun di penangkaran.

Perilaku

Tupai Pallas adalah diurnal, dan mendiami sebagian besar kanopi hutan, dan membangun kedua sarang daun 7 hingga 18 m (23 hingga 59 kaki) di atas tanah, dan lebih jarang, di liang. Betina menempati wilayah jelajah hanya 0,5 hingga 0,8 hektar (1,2 hingga 2,0 acre), yang biasanya tidak tumpang tindih, sementara jantan menempati rentang yang jauh lebih besar yaitu 1,3 hingga 3,8 ha (3,2 hingga 9,4 acre), yang tumpang tindih dengan keduanya. jantan dan betina di dekatnya. Seperti banyak tupai lainnya, mereka telah diamati untuk menyimpan biji di musim gugur. Tupai membuat panggilan untuk memperingatkan tetangga dari pemangsa, dan telah diamati untuk mengerumuni ular pemanjat pohon, dengan betina melindungi anak muda yang sangat mungkin untuk bergabung. Jantan juga membuat panggilan keras sebelum, dan setelah kawin.