Keterampilan Domestikasi Dan Pembiakan Tupai Yang Umum

Keterampilan Domestikasi Dan Pembiakan Tupai Yang Umum – Tupai, juga dikenal sebagai tikus abu-abu, adalah hewan pengerat yang melompat di hutan jenis konifera, sehingga disebut juga sebagai anjing penyanyi, yang termasuk dalam mamalia, hewan pengerat, keluarga tupai dari hewan hias yang berharga dan binatang berbulu.

Keterampilan Domestikasi Dan Pembiakan Tupai Yang Umum

scarysquirrel – Wajah tupai cantik, badannya sehat, kecil dan elok, matanya bersinar, warna bulunya halus dan indah, anggota tubuhnya ringan dan lincah, ekornya dimiringkan sampai ke kepala, sehingga telinganya sejuk di bawah ekor, ekornya berbulu, hampir sebesar tubuhnya, melompat-lompat di pohon, dan ekornya juga berbaring dengan tubuh, fleksibel dan imut.

Setelah pelatihan, pohon pinus jinak dan mudah dihubungi orang, yang dapat digunakan orang untuk bermain. Dalam beberapa tahun terakhir, tupai telah menjadi “komoditas panas” di pasar hewan peliharaan.

Bulu tupai memiliki nilai ekonomi yang tinggi, ringan dan hangat, mewah halus, penampilan bulu dapat dibandingkan dengan bulu rubah, kulit cerpelai, cocok untuk membuat mantel bulu mahal, topi bulu, sarung tangan, dompet, bulu anak-anak dan sebagainya. Rambut ekornya bisa dibuat menjadi pulpen.

Daging tupai bisa dimakan. Tupai obat di seluruh tubuh, yang memiliki efek qi rasional, regulasi menstruasi, anti-akumulasi, dan penghilang rasa sakit, dan dapat membantu dalam pengobatan TBC, radang selaput dada, ketidakteraturan menstruasi dan penyakit lainnya. Karena tupai adalah hewan bermain, dan bulunya adalah bahan ekspor tradisional China, dengan dibukanya pasar, nilai ekonomi tupai juga akan meningkat.

Baca Juga : Fakta Menarik Tentang Tupai Terbang 

Dalam beberapa tahun terakhir, banyak orang berburu tupai dalam jumlah besar, yang secara tajam mengurangi jumlah tupai di alam, sehingga tindakan perlindungan harus diambil untuk melarang perburuan berlebihan. Pada saat yang sama, perlu gencar mengembangkan pengembangbiakan tupai buatan agar dapat dimanfaatkan secara komprehensif dan terencana.

Tupai adalah hewan pengerat arboreal yang khas. Panjang tubuhnya 20 hingga 28 cm, panjang ekornya 16 hingga 24 cm, dan beratnya 200 hingga 450 gram. Tubuhnya ramping.

Kepala bulat, mata besar, moncong tidak panjang, kadang-kadang terdapat rambut putih jarang di sekitar bibir bawah, telinga panjang, tempurung telinga berwarna abu-abu kehitaman, terdapat seikat rambut berwarna coklat keabu-abuan pada ujung telinga, kaki depan lebih pendek dari kaki belakang, kaki depan telanjang, dan kaki belakang berbulu.

Jari tangan dan kaki memiliki cakar seperti pengait, punggung punggung (dari ujung moncong ke pangkal ekor), sisi tubuh dan anggota badan bagian luar berwarna abu-abu kecoklatan, perut berwarna putih, bulu ekor berbulu halus, dan permukaan belakang dan perut ekor berwarna hitam kecoklatan. Rambut musim dingin lebih ringan dari rambut musim panas.

Tupai abu-abu

Tupai abu-abu juga dikenal sebagai anjing pinus, panjang tubuh tupai abu-abu 18 hingga 26 cm, tubuh ramping, ekor tupai abu-abu halus panjang, rambut lebat dan halus, panjang ekor 9 hingga 24 cm, telinga tegak, ujung telinga memiliki jumbai rambut hitam, bedanya dengan tupai. Tungkai depan lebih pendek dari tungkai belakang, tungkai belakang lebih panjang, dan tungkai depan medial dan tepi lateral toraks berwarna coklat kemerahan.

Cakarnya tajam dan berbentuk kait, rambut punggung berwarna hitam keabu-abuan atau abu-abu genteng, ujungnya hitam, rambut perutnya putih, dan ekornya agak pipih. Rambut ekor berbulu dan berwarna cokelat. Warna bulu sangat bervariasi, antara lain abu-abu kebiruan, abu-abu, abu-abu kecoklatan, coklat hitam dan sebagainya. Subspesies tupai abu-abu tersebar di seluruh Eropa, dengan tubuh merah kecoklatan dan perut putih.

Tupai perut merah

Tupai perut merah juga dikenal sebagai tupai perut merah. Ini adalah tupai arboreal berukuran sedang dengan panjang tubuh 19 hingga 25 cm dan berat 28 hingga 420 gram, dengan moncong pendek, telinga kecil dan bulat, leher tebal, kaki depan tebal, dan panjang tubuh ramping atau sama.

Sebagian besar bulu di sisi dan ekor tubuh berwarna kuning zaitun atau kuning kebiruan, dan bulu di perut dan bagian dalam tungkai berwarna merah karat atau merah kecoklatan.

Ekornya agak pipih, panjang dan halus. Warna bulu ekor mirip dengan bulu punggung, tetapi bulu ekor berwarna kuning dan hitam, membentuk banyak semi-cincin yang tidak mencolok. Di berbagai daerah, warna bulu individu yang berbeda dari tupai perut merah sangat bervariasi, dan individu selatan lebih gelap daripada individu utara.

Tupai bermoncong panjang

Tupai bermoncong panjang juga dikenal sebagai tikus paruh merah. Panjang tubuhnya sekitar 20 cm, tungkai sedikit lebih pendek, ekor ramping, rambut ekor pendek dan tidak terurus, rambut punggung berwarna abu-abu kecokelatan, dan rambut perut berwarna putih keabu-abuan.

Tupai batu

Tupai batu, juga dikenal sebagai tikus batu, menyapu ekor. Panjang badan 20 cm, telinga besar, anggota badan pendek, bulu ekor berbulu halus dan jarang, bulu punggung berwarna abu-abu kebiruan, dan bulu perut dan bulu bagian dalam anggota badan berwarna abu-abu kekuning-kuningan.

Tupai abu-abu adalah hewan pengerat arboreal khas yang mendiami hutan konifera atau campuran konifera dan berdaun lebar di zona beriklim sedang dan subarktik, sebagian besar di hutan konifer dan hutan batang tinggi yang didominasi oleh pinus Korea. Berjalan melalui hutan di siang hari, ia memiliki kepribadian yang hidup, pemalu dan waspada, sangat responsif, dan menyukai buah-buahan seperti kacang pinus, hazelnut, dan kenari. Makanan termasuk kacang pinus, biji ek, chestnut dan berbagai kacang, kuncup dan sebagainya.

Tupai sering menggunakan gigi seri bawah untuk membuka kacang, menggigit kerucut dan mendarat di tanah, dan kemudian turun dari pohon, menggunakan kaki depannya untuk membuka sisik umbi, mengeluarkan bijinya, dan memakan bijinya.

Tupai abu-abu juga memakan serangga, telur burung dan anak ayam, dan di musim panas mereka memakan jamur liar, lebih memilih tanaman (jagung, sorgum, millet dan kacang-kacangan) dan tunas pohon yang lembut dan kulit kayu ketika makanan langka.

Di musim gugur, tupai abu-abu memiliki kebiasaan menyimpan makanan, mengubur kacang pinus yang dikumpulkan di gua dan lubang lumpur untuk makanan musim dingin. Bergantung pada kebutuhan akan makanan, migrasi jarak jauh juga dipaksakan.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap