Ingin Memelihara Tupai, Berikut Caranya

Ingin Memelihara Tupai, Berikut Caranya, Tupai ialah binatang menyusui berdimensi kecil yang kerapkali disamakan dengan bajing sebab wujudnya yang hammpir seragam.

scarysquirrel – Tetapi sesungguhnya, Tupai serta tupai merupakan fauna yang berlainan serta mempunyai kekerabatan yang pula jauh. Bila Tupai masuk dalam kalangan insektinvora ataupun binatang pemangsa serangga, sebaliknya tupai masuk dalam kalangan rodentia ataupun binatang pengerat semacam tikus.

Tupai sendiri mempunyai banyak tipe yang berlainan beda serta dapat dipelihara selaku binatang piaraan yang istimewa. Hendak namun, bila kamu mau menjaga seekor Tupai, hingga menginginkan komitmen yang besar serta nyatanya Tupai cuma bisa dipelihara bila memanglah belum dapat bertahan hidup di alam semacam ilustrasinya Tupai yang ditinggal mati biangnya serta sedang amat bocah.

Bila memanglah peraturan di dekat tempat bermukim kamu memperbolehkan buat menjaga Tupai, hingga kamu terkini dapat menjaga binatang binatang menyusui berbadan kecil itu. Sedangkan buat metode menjaga Tupai di rumah hendak kita bahas dari postingan dari kita selanjutnya ini.

1. Beli atau Adopsi Sesuai Dengan Usianya

Yakinkan kamu membeli ataupun lebih bagus mengadopsi Tupai yang cocok dengan umur. Idealnya, Tupai yang dipelihara dewasa kurang dari 9 minggu karena pada umur itu, Tupai telah merasa asing dengan orang. Bila kamu memanglah hasrat mengadopsi Tupai yang terlantar, hingga yakinkan lebih dahulu bila Tupai itu sedang lumayan gampang buat dipelihara dengan metode membawanya ke dokter binatang.

2. Berikan Cairan

Bila kamu mengadopsi ataupun menciptakan bocah Tupai, hingga kamu dapat memandang apakah bocah Tupai itu hadapi kehilangan cairan tubuh ataupun tidak yang pula wajib dilakkan dalam metode menaklukkan sugar glider. Buat metode meninjaunya, kamu dapat mencubit dengan cara halus kulit badan bocah Tupai, bila nampak lama kembali, hingga tandanya bocah Tupai itu hadapi kehilangan cairan tubuh.

Tidak hanya itu, bagian mata Tupai pula hendak nampak cekung serta kerut dan badan yang nampak langsing selaku tanda- tanda bila bocah Tupai memanglah hadapi kehilangan cairan tubuh. Kamu dapat lekas membagikan pedialyte pada perkakas bocah buat menanggulangi kehilangan cairan tubuh bocah Tupai itu.

3. Berikan Bayi Tupai Rangsangan

Buat bocah Tupai haruslah diserahkan rangsangan supaya dapat berkemih ataupun buang air besar dikala matanya sedang tertutup. Saat sebelum serta setelah membagikan makan, hingga kamu dapat mengelus zona genital Tupai serta anal dengan korek telinga ataupun kapas yang telah basah serta hangat sampai bocah Tupai dapat campakkan air kecil serta pula besar semacam yang dicoba biangnya dikala terletak di alam buas. Bila perihal ini tidak dicoba, hingga bocah Tupai hendak balut serta kesimpulannya mati.

 Baca Juga : Dua Tupai Dimusnahkan di Bequia

4. Berikan Rodent Blok

Rodent blok ataupun gulungan pengerat wajib direncanakan buat membenarkan nutrisi yang hendak diterima oleh Tupai komplit serta memenuhi. Kamu dapat membeli Rodent blok ini di gerai binatang piaraan ataupun pula dapat memesan melalui internet yang pula bisa dipakai buat metode menanggulangi sugar glider yang tekanan pikiran.

Dalam gulungan ini telah memiliki sebagian nutrisi berarti yang amat diperlukan oleh tupau. Bila memanglah Tupai piaraan kamu kurang terpikat dengan gulungan itu, hingga dapat lapisi gulungan itu dengan selai kacang ataupun lumuri dengan buah anggur ataupun apel supaya rasanya lebih manis. Bagikan 3 sampai 4 Rodent blok ini per hari serta ubah tiap hari supaya senantiasa dalam kondisi fresh sekalian menghindari bakteri penyakit.

5. Cukupi Kebutuhan Air

Semacam binatang piaraan yang lain, Tupai pula wajib memperoleh air ataupun larutan bersih sekalian fresh tiap hari. Kehilangan cairan tubuh amat beresiko bila terjalin pada Tupai berumur ataupun belia spesialnya pada masa gersang. Gantilah air minum Tupai tiap hari apalagi dapat lebih kerap bila memanglah Tupai piaraan kamu nampak dahaga.

6. Tambahkan Suplemen

Walaupun Rodent blok memanglah telah dapat memenuhi dekat 80% diet Tupai tiap hari, tetapi santapan aksesoris pula dapat diserahkan pada Tupai buat memenuhi nutrisinya.

Bagikan santapan natural buat Tupai semacam serangga serta buah sekalian senantiasa membenarkan buat membuang santapan yang sedang tertinggal di tempat makan Tupai supaya tidak jadi petarangan kuman semacam yang pula wajib dicoba dalam metode menaklukkan landak kecil.

Tambahkan pula santapan yang memiliki kalsium, alhasil tulang serta gigi Tupai dapat lebih kokoh. Tambahkan pula dengan jangkrik, sebagian tipe buah semacam blacberry, stroberi, blueberry, bagian pisang, apel, persik serta pula mempelam selaku komplemen bonus Tupai.

7. Batasi Asupan Biji Bijian

Janganlah sangat banyak membagikan santapan berbentuk bulir bijian, kacang serta pula jagung sangat kelewatan pada Tupai sebab tercantum santapan yang tidak segar serta dapat membuat Tupai hadapi kegemukan.

Bagikan sebagian santapan itu cuma selaku santapan serta bukan jadi santapan penting yang diserahkan malam saat sebelum tidur karena Tupai telah memenuhi santapan segar sepanjang satu hari penuh. Tidak hanya itu, bila konsumsi bulir bijian ini diserahkan sangat banyak, hingga pula dapat menimbulkan Tupai hadapi kendala nutrisi semacam penyakit metabolic bone ataupun tulang metabolik.

8. Tambahkan Benda Pengerat

Tupai yang mempunyai gigi kokoh ini pula mempunyai kerutinan kunyah suatu alhasil kamu pula wajib meningkatkan sebagian benda ke dalam kandang yang nyaman buat dikunyah Tupai.

Kamu dapat memakai chew bone yang lazim dijadikan tulang mengunyah buat anjing sebab tidak hanya dapat dipakai Tupai selaku pengerat tetapi pula mempunyai isi kalsium besar alhasil dapat memantapkan gigi sekalian menghindari bakteri berkembang pada mulut serta gigi Tupai.

9. Tempatkan Kandang Dekat Jendela

Posisikan kandang Tupai itu dekat dengan jendela supaya dapat memperoleh banyak cahaya mentari. Tidak hanya itu, menaruh kandang dekat jendela pula membuat Tupai merasa lagi terasa di lingkungan aslinya. Janganlah kurang ingat buat kerap membuka kaca supaya Tupai dapat mengikuti ataupun membaui area di luar rumah kamu

10. Berikan Sarang Untuk Tupai

Tupai pula ialah binatang yang amat menggemari tempat tidur aman serta nyaman. Kamu dapat mempersiapkan dus berdimensi kecil yang pada salah satu bagian bagian telah dilengkapi dengan lubang lumayan besar supaya dapat dilewati oleh Tupai setelah itu masukkan kotak itu ke dalam kandang.

Tidak hanya itu supaya lebih efisien, kamu pula dapat membeli kotak petarangan Tupai di gerai piaraan binatang. Perihal terutama merupakan membenarkan kotak itu mempunyai lubang lumayan supaya Tupai dapat masuk ke dalam.