Informasi Dan Fakta Mengenai Tupai Pohon Yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Informasi Dan Fakta Mengenai Tupai Pohon Yang Jarang Diketahui Banyak Orang –  Tupai pohon mendapatkan nama umum mereka dari fakta bahwa mereka ditemukan di daerah berhutan dan perkotaan dengan pepohonan. Mereka bersarang, menghindari pemangsa dan memanen makanan di pohon. “ Tupai pohon ” adalah istilah yang mencakup semua untuk beberapa spesies, termasuk tupai pohon, tupai abu-abu , tupai terbang, dan tupai pinus.

Informasi Dan Fakta Mengenai Tupai Pohon Yang Jarang Diketahui Banyak Orang

scarysquirrel – Tupai adalah hewan pengerat milik keluarga Sciuridae yang juga termasuk tupai, marmut dan anjing padang rumput. Nama tupai berasal dari skiouros , kata Yunani kuno yang berarti berekor bayangan. Ada lebih dari 270 jenis tupai, dengan berbagai spesies asli yang ditemukan di setiap benua kecuali Antartika dan Australia, (walaupun tupai telah diperkenalkan ke Australia.) Tupai dibagi menjadi 3 kelompok, tupai pohon, tupai tanah, atau tupai terbang. Teruslah membaca untuk mempelajari lebih banyak fakta tentang tupai pohon .

Baca Juga : Tupai abu-abu dan Kebiasaan Hidupnya

Seperti Apa Tupai Pohon Itu ?

Tupai pohon memiliki panjang sekitar 19-29”. Warna mereka dapat bervariasi menurut habitat sekitarnya dan daerah di mana mereka didirikan. Di bagian timur laut dari jangkauan tupai pohon, mereka cenderung berwarna abu-abu di bagian atas dengan bagian bawah kekuningan. Di bagian barat jangkauan, mereka adalah warna karat yang cerah.

Di bagian selatan barisan, mereka cenderung berwarna hitam dengan bercak putih di wajah dan ekornya. Tupai abu-abu memiliki tubuh yang panjangnya 8 hingga 10 inci dan ekor yang panjangnya 7,5 hingga 10 inci. Bulu mereka berwarna abu-abu gelap dengan jalinan bagian abu-abu pucat. Tupai pinus, yang juga disebut tupai merah, memiliki tubuh dengan panjang 7 hingga 8 inci dan ekor sepanjang 4 hingga 6 inci. Bulu mereka berwarna merah karat atau abu-abu di atas dengan putih atau keabu -abuan – bagian bawah putih dan ekor dengan pita hitam dan tepi putih.

Apa Yang Dimakan Tupai Pohon ?

Tupai pohon memakan terutama kacang hickory dan biji ek, tetapi juga memakan buah poplar tulip, biji pohon maple, jagung yang berbatasan dengan hutan, buah beri, telur burung, dan jamur. Tupai abu-abu makan terutama kacang-kacangan, terutama kacang hickory, biji ek, beechnut, dan kenari. Selain itu, mereka kadang-kadang memakan biji pohon maple atau tulip, buah, kuncup terbuka, dan jagung . Tupai pinus memakan berbagai macam biji-bijian, kacang-kacangan, buah beri, telur burung, dan jamur. Fakta menarik , tupai pohon juga bisa memakan serangga kecil, ulat, binatang kecil, dan ular muda.

Fakta Mengenai Tupai Pohon

Variasi ukuran tubuh cukup besar . Yang terbesar adalah tupai raksasa India dengan panjang 1 meter (39 inci) dan berat hingga 2 kilogram (4,41 pon). Yang terkecil adalah tupai kerdil Afrika dengan panjang 7 hingga 10 sentimeter (2,8 hingga 3,9 inci) dan beratnya hanya 10 gram (0,35 ons).

Tupai pohon memiliki tubuh yang ramping dan kurus, anggota badan yang panjang dan berotot, dan kaki yang berbulu .

Bulu tupai yang lembut dan lebat cukup panjang di sebagian besar spesies tetapi bisa sangat panjang dan hampir berbulu di beberapa spesies. Warna dapat bervariasi dari coklat ke merah ke hitam atau bahkan putih.

Ekornya kira – kira sepanjang kepala dan tubuh atau cukup panjang. Berbulu dari pangkal ke ujung, ekor tampak lebat dan silindris ketika rambut tumbuh merata di sekitar ekor.

Mata mereka yang besar dan cerah menunjukkan sikap waspada, dan kepalanya yang lebar dan pendek meruncing ke moncong tumpul yang dihiasi dengan kumis panjang.

Telinga bulat , kecil dalam kaitannya dengan ukuran tubuh, tertutup rapat dengan rambut pendek dan halus, yang membentuk seberkas panjang di ujung telinga pada beberapa spesies.

Seperti hewan pengerat lainnya , mereka memiliki empat gigi depan yang tidak pernah berhenti tumbuh sehingga mereka tidak aus karena terus-menerus menggerogoti.

Kaki depan memiliki empat jari panjang ditambah ibu jari pendek dan gemuk , dan kaki belakang berjari lima sempit atau cukup lebar. Telapak kaki yang botak berbentuk bantalan yang menonjol dan berdaging.

Karena sendi pergelangan kaki fleksibel dan dapat diputar , tupai dapat dengan cepat turun ke pohon dengan kepala lebih dulu dengan kaki belakang terentang rata di batang pohon.

Cakarnya besar, kuat, melengkung, dan sangat tajam, yang memungkinkan tupai pohon menavigasi permukaan vertikal dan cabang tipis.

Mereka arboreal , menghabiskan sebagian besar waktu mereka di pohon. Mereka bersarang, menghindari pemangsa dan memanen makanan di pohon.

Tupai pohon bersifat diurnal (aktif pada siang hari). Mereka menikmati memanggang di bawah sinar matahari di dekat lubang sarang mereka di pagi hari.

Tupai pohon memakan sebagian besar bahan tanaman, termasuk biji-bijian, kacang- kacangan , biji ek, kuncup pohon, buah beri , daun, dan ranting. Namun, mereka oportunis dan juga memakan jamur, serangga , dan kadang-kadang telur dan sarang burung.

Salah satu ciri terkenal dari beberapa spesies tupai pohon adalah mengumpulkan dan menyimpan kacang-kacangan dan biji-bijian untuk musim dingin . Tupai ini adalah penimbun pencar; mereka akan mengumpulkan kacang-kacangan dan biji-bijian dan menyimpannya di tempat persembunyian yang mudah dijangkau, biasanya dengan menguburnya. Mereka tidak menggali semua kacang dan biji yang terkubur, yang menghasilkan lebih banyak pohon!

Tupai menggunakan indra penciumannya yang tajam untuk mencari makanan yang terkubur, tetapi dapat menggali banyak lubang dalam prosesnya. Ini bisa menjadi gangguan bagi tukang kebun dengan persyaratan lanskap yang ketat, terutama ketika taman berisi makanan.

Banyak spesies tupai pohon telah beradaptasi dengan lingkungan yang diubah manusia seperti pertanian pedesaan, halaman belakang pinggiran kota dan taman kota; dan karena mereka diurnal, mereka mungkin menjadi satwa liar yang paling akrab bagi kebanyakan manusia.

Tupai pohon tidak menggali lubang di pohon . Mereka tidak makan kayu. Mereka hanya memanfaatkan lubang yang sudah ada di pohon, dan tinggal di dalamnya. Ketika tidak ada lubang simpul atau lubang yang membusuk, tupai akan sering membangun sarang dari batang dan daun.

Tupai pohon berkembang biak sekali atau dua kali setahun dan melahirkan dua hingga delapan keturunan setelah tiga hingga enam minggu, tergantung pada spesiesnya.

Kata tupai berasal dari kata Yunani skia yang berarti “bayangan” dan oura yang berarti “ekor” ; dengan kata lain, “ekor yang membuat bayangan.”

Tupai putih hampir selalu merupakan versi putih dari tupai abu-abu timur. Ada beberapa jenis penyimpangan genetik yang menyebabkan bulu putih. Yang pertama adalah albinisme, yang disebabkan oleh mutasi pada gen yang mengkode pigmentasi. Albino memiliki mata merah. Yang lainnya adalah morf putih, yang disebabkan oleh gen yang berbeda. Ini adalah sifat alami dari tupai abu-abu timur yang sangat, sangat langka.