Apakah Anda Tahu Tupai Terbang Bisa Berubah Warna Menjadi Merah Muda

Apakah Anda Tahu Tupai Terbang Bisa Berubah Warna Menjadi Merah Muda – Tupai mayoritas mempunyai bulu yang bercorak cokelat belia, cokelat berumur, gelap, ataupun abu – abu.

Apakah Anda Tahu Tupai Terbang Bisa Berubah Warna Menjadi Merah Muda

 Baca Juga : Fakta Unik dan Menarik Seputar Tupai

scarysquirrel – Baru – baru ini, di Amerika ditemui satu tipe Tupai yang mempunyai warna bulu yang berlainan dari Tupai yang lain, lo, ialah dapat berganti jadi bercorak merah belia.

Astaga, warna bulu Tupai itu semacam binatang yang terdapat di novel narasi kanak- kanak, betul.

Apa yang menimbulkan bulu Tupai ini berganti jadi warna merah belia? Cari ketahui bersama- sama, ayo!

Bulu Tupai Terbang Berubah Warna

Tupai yang dikenal mempunyai bulu yang dapat berganti jadi bercorak merah belia ini merupakan tipe Tupai melambung dari genus Glaucomys yang banyak ditemui di Amerika Selatan.

Tupai melambung mempunyai bulu cokelat abu – abu di bagian atasnya dengan warna kapak yang lebih hitam, dan mata hitam serta buntut yang ceper.

Bila diamati semacam lazim, Tupai melambung memanglah mempunyai warna cokelat, tetapi warna bulu Tupai ini dapat berganti dikala disinari dengan cahaya ultraviolet ataupun UV, lo.

Kala Tupai melambung disinari dengan cahaya UV, hingga bulunya hendak berganti jadi warna magenta ataupun merah belia.

Pergantian warna bulu Tupai melambung ini dikenal dengan cara tidak terencana oleh Pak Jon Martin, seseorang guru besar dari Nothland College di Wisconsin.

Sesuatu malam, pak Martin mengikuti suara riuh yang berawal dari media santapan burung yang terdapat di depan rumahnya.

Buat mengenali apa pemicu suara riuh itu, pak Martin setelah itu memusatkan cahaya ke pangkal suara itu.

Dikala itu, pak Martin yang memakai cahaya UV memandang pemicu suara riuh itu merupakan Tupai yang bercorak merah belia.

Sehabis memandang pergantian abnormal itu, pak Martin kemudian mengajak mahasiswanya buat melaksanakan riset bersama mengenai warna bulu Tupai melambung yang berganti.

 Baca Juga : Burung Jalak Pembawa Musim Semi Dan Musim Dingin

Tupai Jenis Lain Tidak Berubah Warna

Terdapat 135 ilustrasi Tupai museum yang diawasi oleh regu pakar, serta cuma Tupai melambung dari genus Glaucomys saja, lo, yang dapat berganti warna jadi merah belia.

Sebaliknya, Tupai tipe lain semacam Tupai abu- abu timur ataupun Sciurus carolinensis, Tupai rubah, serta Tupai merah Amerika tidak hadapi pergantian warna.

Tupai melambung dari genus Glaucomys hidup di hutan- hutan Amerika, mulai dari Honduras di Amerika Tengah hingga Alaska, ialah negeri bagian Amerika Sindikat.

Belum Diketahui Kenapa Tupai Terbang Bisa Berubah Warna

Meski pergantian warna bulu Tupai melambung ini luar biasa, periset hingga saat ini belum mengenali mengapa binatang ini dapat berganti warna di dasar cahaya UV, lo.

Asumsi awal para akademikus, pergantian warna ini dimaksudkan buat mengidentifikasi sesamanya di area dengan sedikit sinar.

Sebaliknya, asumsi yang lain dari pergantian warna ini merupakan buat menjauhi pemangsa ataupun predator mereka di alam buas.

Mungkin yang lain, apalagi bisa jadi saja pergantian warna pada Tupai sesungguhnya tidak terdapat gunanya, nih, sahabat.

Dapat saja Tupai cuma dengan cara bertepatan dapat berganti warna jadi nampak menawan tanpa mempunyai guna khusus.

Tupai melambung merupakan binatang nokturnal ataupun binatang yang melaksanakan aktivitasnya pada malam hari.

Umumnya, dikala malam hari mereka hendak mencari santapan, semacam buah serta kacang- kacangan dari tumbuhan ek merah serta putih.

Buah ek yang digabungkan oleh Tupai dipakai buat mengkonsumsi mereka dikala masa dingin.

Tupai melambung dikenal semacam itu sebab mereka memanglah dapat melambung, lo, sahabat, dengan memakai jaringan berbulu yang diucap patagium yang berperan selaku kapak.