6 Fakta dan Kegiatan Menarik untuk Tupai Merah

6 Fakta dan Kegiatan Menarik untuk Tupai Merah – Minggu ini adalah Pekan Kesadaran Tupai Merah (24 September hingga 2 Oktober 2018). Tupai Merah adalah satu-satunya spesies tupai asli Inggris dan telah menurun drastis sejak 1950-an. Jumlah di Inggris telah turun dari sekitar 3,5 juta menjadi 120.000, dengan mayoritas dari mereka sekarang tinggal di Skotlandia.

6 Fakta dan Kegiatan Menarik untuk Tupai Merah

Scarysquirrel – Penurunan tupai merah dikaitkan dengan masuknya Tupai Abu-abu dari Amerika Utara yang membawa virus parapox dan berakibat fatal bagi tupai merah tetapi tidak mempengaruhi tupai abu-abu. Tupai merah juga terpengaruh oleh hilangnya habitat karena mereka lebih menyukai hutan pinus dan oleh karena itu, mereka terbatas di Inggris utara dan Skotlandia. Anda dapat menemukan daftar di sini tentang lokasi alam liar di mana Anda kemungkinan besar akan melihat hewan-hewan cantik ini.

Baca Juga : Informasi Seputar Tupai: Diet, Kebiasaan & Fakta Lainnya

Dalam upaya untuk melindungi makhluk-makhluk lucu ini, “area penyangga” telah didirikan di sekitar benteng untuk mengendalikan populasi tupai abu-abu di sekitar mereka dan mencegah mereka mengakses habitat tupai merah. Memperkenalkan kembali predator tupai, seperti martens pinus sedang diuji coba untuk mengurangi populasi tupai abu-abu, martens pinus merasa lebih mudah menangkap abu-abu daripada merah karena mereka lebih besar dan lebih lambat daripada tupai merah. Untuk merayakan tupai merah asli kita, berikut beberapa fakta dan aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di rumah atau di sekolah, cocok untuk anak usia 3+ dan anak besar juga!

  • Tupai merah tidak selalu berwarna merah; terkadang warnanya bisa hitam, coklat atau bahkan putih.
  • Bayi tupai merah disebut anak kucing.
  • Tupai merah bisa berenang dan bergelantungan terbalik!
  • Mereka bisa hidup sampai usia enam tahun.
  • Merah tidak hibernasi; di musim dingin mereka mengandalkan makanan yang telah mereka kubur sebelumnya dan mereka dapat menemukan persediaan makanan mereka di atas salju setebal 1 kaki. Luar biasa! Anda dapat menguji untuk melihat apakah ingatan Anda sebagus tupai merah menggunakan permainan berburu biji pohon ek hutan ini .
  • Anda dapat menemukan lembar mewarnai tupai yang menyenangkan di sini .

Tupai Douglas

Berasal dari Pacific Northwest, tupai Douglas ( Tamiasciurus douglasii ) adalah tupai pohon kecil dalam keluarga Sciuridae. Ini juga disebut chickaree atau tupai pinus. Jauh lebih kecil dari tupai abu-abu barat ( Sciurus griseus ) yang tumpang tindih dengan jangkauannya, tupai Douglas memiliki punggung abu-abu kecoklatan, perut kuning kecoklatan, dan cincin mata putih hingga kuning kecoklatan. Di musim panas, garis gelap terlihat jelas antara perut dan punggungnya, dan mantel musim dinginnya menampilkan jumbai telinga kecil berwarna gelap. Tupai Douglas dapat tumbuh hingga sepanjang 37 cm (14 inci), termasuk ekornya.

Habitat dan Distribusi

Tupai Douglas hidup sepanjang tahun di hutan konifer di Pacific Northwest, dari British Columbia selatan hingga Washington barat dan Oregon, dan turun ke California barat laut dan Sierra Nevada. Dari permukaan laut hingga subalpine, tupai Douglas menempati tegakan pinus, cemara, cemara, dan hemlock, tempat makanan favorit mereka berlimpah: biji konifer dan jamur.

Diet dan Predator

Mengupas sisik luar kerucut dengan gigi seri yang tajam dan terus tumbuh, tupai Douglas mengekstrak makanan biji konifer mereka dari cabang pohon yang aman atau tempat bertengger yang mudah lepas. Di musim gugur, mereka sibuk mempersiapkan musim dingin yang akan datang, karena mereka tidak hibernasi. Tidak seperti beberapa tupai lain yang menyebarkan makanan mereka ke mana-mana, tupai Douglas adalah penimbun makanan. Mereka mengumpulkan benih dan kerucut dalam jumlah banyak (sehingga menjadi “gudang makan”) dan menguburnya di area bawah tanah yang lembab atau di rongga pohon yang menjaga nutrisi benih, untuk akses selanjutnya. Area penyimpanan ini, atau timbunan sampah, sering tertutup sisa sisik kerucut di bawah tempat makan favorit. Tidak sedikit bibit pohon yang bertunas berkat tempat penyimpanan benih yang terlupakan, dan rimbawan awal biasa menggerebek timbunan sampah ini untuk mendapatkan benih konifer mereka yang berharga.

Tupai Douglas juga memakan telur burung, bagian tanaman berbunga (angiospermae) seperti buah beri, biji, bunga, dan kuncup daun, kambium pucuk cabang kecil, dan yang terpenting, jamur. Seperti banyak tupai, mereka memakan struktur reproduksi jamur, seperti jamur dan truffle, terkadang menggantungnya di selangkangan ranting untuk dikeringkan dan disimpan untuk dimakan nanti. Tersebar di sekitar hutan oleh kotoran tupai Douglas, banyak dari spora jamur ini terhubung dengan akar tanaman di bawah tanah dalam jaringan mikoriza yang luas yang menyuburkan tanaman dan tanah. Memang, selera tupai terhadap spora jamur dan biji konifer ini secara langsung berkaitan dengan kesehatan hutan.