Migrasi Tupai Abu-Abu

Migrasi Tupai Abu-Abu – Laporan sejarah menunjukkan ada migrasi tupai abu-abu besar-besaran di Amerika Serikat selama tahun 1800-an. Saat ini, tupai abu-abu yang tetap melakukan perjalanan migrasi secara teratur, meskipun tidak seperti di masa lalu. Tupai abu-abu bermigrasi hanya beberapa mil dalam jangkauan utama mereka saat ini di timur laut Amerika Serikat.

Migrasi Tupai Abu-Abu

Habitat Tupai Abu-abu

Tupai abu-abu menyukai kacang, jadi tidak mengherankan jika hutan dengan banyak pohon ek, hickory, dan beech menyediakan habitat yang sempurna bagi tupai. Tupai suka mengumpulkan kacang yang jatuh dan menguburnya untuk dikonsumsi nanti.

Baca Juga : Fakta Dan Hal Unik Tupai Tanah Yang Jarang Diketahui

Dia menyukai lingkungan yang kaya akan buah beri dan jamur, dan dia tidak menyukai tanaman ladang seperti jagung. Sejumlah besar hutan gugur New England telah dibuka untuk pembangunan perkotaan, yang telah menghilangkan tupai abu-abu dari sumber makanan yang melimpah. Ketersediaan sumber makanan adalah alasan utama migrasi tupai, menurut Departemen Energi dan Perlindungan Lingkungan Connecticut.

Jangkauan Rumah

Daerah jelajah tupai gay biasanya antara 2 dan 7 hektar, tetapi bisa mencapai 100 hektar. Ukuran wilayah jelajah cenderung berubah seiring musim dan ketersediaan makanan, menurut situs web MassAudubon. Tupai biasanya bermigrasi di musim gugur untuk mencari rumah yang lebih baik. Migrasi ini biasanya tidak melampaui 50 mil; namun, kurangnya makanan atau kurangnya tempat bersarang yang melindungi terhadap cuaca musim dingin dapat memaksa tupai abu-abu untuk melakukan perjalanan lebih jauh. Banyak tupai terbunuh oleh lalu lintas jalan selama migrasi musim gugur.

Migrasi Massal

Populasi tupai di suatu daerah dapat berubah secara dramatis menurut situs web Departemen Energi dan Perlindungan Lingkungan Connecticut. Ketika makanan berlimpah, populasi tupai meningkat; itu berkurang ketika makanan tidak tersedia. Tapi kekurangan makanan bukan satu-satunya penyebab migrasi tupai massal. Kelimpahan makanan dapat menyebabkan tupai menghasilkan terlalu banyak anak, yang menyebabkan migrasi. Beberapa contoh sejarah migrasi tupai abu-abu massal di Amerika Serikat. Pada tahun 1933, sekitar 1.000 tupai berenang melintasi Sungai Connecticut; selama tahun 1800-an pengamat melihat serangkaian migrasi selatan dari New England dan Midwest. Satu migrasi dari Wisconsin pada tahun 1842 berlangsung selama empat minggu dan melibatkan sekitar setengah miliar tupai.

Migrasi ke Kota

Tupai abu-abu adalah pemandangan yang akrab bagi penduduk kota dan kota, karena penggundulan hutan telah memaksa tupai untuk bermigrasi ke daerah perkotaan. Kebun dengan pengumpan burung menarik tupai; di beberapa daerah mereka menimbulkan masalah dengan menyerang rumah melalui atap dan membuat rumah di loteng. Dari bulan Maret hingga Mei dan dari Agustus hingga September, tempat bersarang dalam ruangan seperti itu menyediakan perlindungan selama musim melahirkan. Hubungi otoritas satwa liar untuk mendapatkan bantuan dalam memindahkan tupai dari sebuah rumah.

PERILAKU DAN WILAYAH TUPAI

Tupai ditemukan di banyak wilayah di dunia, termasuk Eropa, Asia, dan Amerika. Ada banyak jenis tupai, dan beberapa spesies kadang-kadang dianggap terancam punah atau terancam. Saat ini varietas yang paling umum adalah tupai abu-abu, tupai abu-abu barat, tupai merah, dan tupai tanah California. Tupai terutama diurnal, mengumpulkan makanan di siang hari dan beristirahat di malam hari. Mereka umumnya kurang aktif selama musim dingin tetapi tidak hibernasi.

Perilaku dan Pemberian Makan

Tupai adalah penghuni hutan. Mereka terutama memakan kacang-kacangan dan biji-bijian, tetapi juga memakan buah beri, jamur, dan serangga. Tupai mengumpulkan makanan dalam jumlah kecil di beberapa lokasi saat berlimpah. Beberapa tembolok benih tidak pernah pulih dan malah menjadi bibit.

Sarang

Tupai membangun sarang mereka dari ranting dan daun, dengan rumput dan daun melapisi bagian dalam. Mereka akan menempatkan jaring ini, yang dikenal sebagai dreys, di sepanjang cabang atau di gedung. Tupai mungkin memiliki banyak drey, dan mungkin juga menggunakan lubang di batang pohon dan tunggul sebagai tempat berlindung sementara. Ada dua jenis drey; satu adalah platform terbuka yang hanya digunakan untuk tidur, dan yang lainnya adalah tempat perlindungan tertutup yang digunakan untuk melahirkan dan membesarkan anak. Beberapa jenis tupai, seperti tupai tanah, dapat menggali liang atau membangun drey di lokasi yang rendah dan tersembunyi.

Kehilangan habitat

Tupai memiliki banyak pemangsa, tetapi ancaman utama mereka adalah hilangnya habitat dan persaingan manusia. Tupai abu-abu barat dianggap sebagai spesies yang terancam karena penyakit dan pembunuhan di jalan, meskipun populasinya telah pulih. Habitat menderita urbanisasi dan kebakaran liar, dan intrusi tanaman asing seperti sapu scotch mencegah pertumbuhan kembali habitat alami tupai.

Hibernasi vs. Migrasi

Tupai tinggal di rumah di musim dingin ketika semua burung lemah itu pergi ke Selatan. Spesies tupai yang berbeda memiliki cara berbeda untuk bertahan hidup di cuaca dingin tanpa harus bermigrasi. Salah satu mekanisme yang digunakan semua jenis tupai untuk melewati musim dingin tanpa bermigrasi adalah makan berlebihan di musim gugur untuk menambah lapisan lemak ekstra. Peningkatan curah memberikan lapisan atau kehangatan ekstra dan berfungsi sebagai cadangan kalori ketika makanan langka.

Berikut ini adalah ikhtisar singkat tentang taktik bertahan hidup dari berbagai jenis tupai.

Tupai Tanah:

Tupai tanah seperti Tupai Tanah California menggali liang yang digunakan untuk perlindungan dari pemangsa, penyimpanan makanan, dan tempat menunggu bulan-bulan dingin. Beberapa jenis tupai tanah masuk ke hibernasi yang dalam selama musim dingin sementara yang lain masuk ke hibernasi ringan yang disebut pingsan.

Tupai Pohon Biasa:

Apa yang kebanyakan orang sebut tupai pohon biasanya tupai Abu-abu, Rubah atau Pinus. Tupai pohon baik membangun sarang, yang disebut “dreys” di cabang-cabang pohon atau tinggal di rongga yang ditinggalkan di pohon yang dibuat oleh burung pelatuk yang disebut “sarang”. Tupai pohon akan menghabiskan sebagian besar musim dingin dengan berjongkok di dalam sarang mereka dengan sesekali keluar untuk mengambil kacang yang mereka simpan di awal tahun.

Tupai Terbang :

Seperti tupai pohon pada umumnya, tupai terbang juga hidup di sarang. Selama musim dingin, baik tupai terbang Utara dan Selatan berkumpul bersama dan menurunkan suhu tubuh dan tingkat metabolisme mereka untuk menghemat energi, dan sangat mengurangi jumlah waktu yang mereka habiskan untuk mencari makanan. Jika Anda ingin membantu tupai Anda melewati musim dingin, pikirkan untuk memasang kotak bersarang yang bagus serta beberapa tempat makan tupai!

Kesimpulan

Tupai tidak memiliki keinginan untuk meninggalkan rumah mereka kecuali dalam kondisi ekstrim, karena mereka tidak memiliki stamina untuk melakukan perjalanan jauh. Mereka biasanya tinggal di dekat liang, dan jarang melakukan perjalanan lebih dari 100 yard ke segala arah. Sementara beberapa tupai berhibernasi, sebagian besar melakukan apa yang dilakukan manusia—menimbun makanan di sarang mereka, mengenakan “lapisan” lemak, dan meringkuk bersama agar tetap hangat. Ketika tupai beremigrasi, itu adalah tugas besar bagi mereka, karena ini adalah perjalanan yang berbahaya, itulah sebabnya mereka tinggal di satu tempat.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap