Mengulas Lebih Jauh Tentang Jenis Tupai Yellow-pine chipmunk

Mengulas Lebih Jauh Tentang Jenis Tupai Yellow-pine chipmunk – Tupai pinus kuning ( Neotamias amoenus ) adalah spesies ordo Rodentia dalam famili Sciuridae . Ini ditemukan di Amerika Utara bagian barat: sebagian Kanada dan Amerika Serikat. Tupai ini biasanya ditemukan di daerah yang tertutup semak, dan di California, mereka menghuni kisaran ketinggian sekitar 975 hingga 2.900 meter.

Mengulas Lebih Jauh Tentang Jenis Tupai Yellow-pine chipmunk

Deskripsi

scarysquirrel – Warna tubuhnya gelap dan kemerahan, bercampur dengan kayu manis, dengan lima garis memanjang gelap (hitam atau hitam campuran) yang dipisahkan oleh empat garis lebih terang. Sepasang luar dari garis-garis pucat berwarna putih krem ​​dan lebih sempit, dan pasangan yang lebih rata berwarna abu-abu atau abu-abu asap. Sisi kepala masing-masing memiliki tiga garis gelap, dengan dua garis lebih terang di antaranya, dan mahkota berwarna hitam atau abu-abu asap.

Baca Juga : Mengulas Lebih Jauh Tentang Asal Usul Tupai

Jantan dan betina memiliki ukuran otak yang sama dan panjang ekor yang kira-kira sama, panjang telinga dari takik, dan panjang deretan gigi bawah, tetapi betina lebih besar dalam ukuran tubuh lainnya; massa tubuh rata-rata bervariasi, dengan jantan besar dengan berat rata-rata 49,7 g dan betina besar rata-rata 53,5 g. Meskipun dimorfisme seksual ukuran bias jantan adalah umum di antara mamalia, N. amoenus menunjukkan dimorfisme bias betina. Di beberapa daerah, di mana jangkauan tumpang tindih dengan tupai paling sedikit atau tupai ekor merah terjadi, mungkin sulit atau tidak mungkin untuk membedakan spesies di lapangan; pemeriksaan laboratorium struktur rangka mungkin diperlukan

Memberi makan

Tupai pinus kuning adalah hibernator penyimpan benih yang kebugarannya di musim dingin dan musim semi dipengaruhi oleh ketersediaan sumber daya dan perilaku mencari makan mereka di musim panas dan musim gugur. Karena mereka tidak membangun lemak tubuh sebelum hibernasi , lemari makan mereka, atau persediaan makanan musim dingin yang mereka buat, berfungsi sebagai ukuran untuk kemungkinan mereka bertahan hidup selama musim dingin, dan keberhasilan reproduksi mereka datang musim semi. Selama musim hangat dan aktif, tupai mengumpulkan benih yang dapat diakses dan menyebarkan benih di berbagai tempat penyimpanan, hanya untuk diambil nanti untuk penyimpanan makanan mereka. N. amoenusmenghindari tumpang tindih cache dengan muatannya, dan jarak rata-rata tetangga terdekat berkisar antara 1,4–4,9 m; jarak antar tembolok ini semakin jauh semakin jauh N. amoenus dari sumber makanannya.

Reproduksi

Kedua jenis kelamin memiliki tulang genital; jantan memiliki baculum dan betina memiliki baubellum. Setelah hibernasi, satu acara pemuliaan tahunan berlangsung pada akhir April/awal Mei; ukuran testis pria membesar saat ini (didukung oleh suhu yang lebih hangat); sama, pembesaran ovarium wanita dan rahim juga terlihat. Betina berada dalam estrus selama satu hari, dan 3 hingga 5 hari sebelum mereka mengeluarkan suara, membuat pejantan sadar akan kesiapan mereka untuk bereproduksi dan memunculkan seleksi intraseksual di antara pejantan.

Betina kawin dengan satu atau lebih jantan yang datang ke sarangnya. Jumlah sampah rata-rata adalah sekitar empat atau lima dan kelahiran terjadi pada akhir Mei/awal Juni; dalam enam anak, anak lebih kecil, menunjukkan kendala fisik pada ibu; periode laktasi berlangsung sekitar 2 bulan, dan pada awal September, anak-anak memiliki ukuran yang sebanding dengan yang lain dalam populasi. Keberhasilan reproduksi wanita telah diamati secara signifikan terkait dengan ukuran tubuh, sedangkan keberhasilan reproduksi pria tidak tergantung pada ukuran.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap