Informasi Tentang Tupai Merah Saving Scotland

Informasi Tentang Tupai Merah Saving Scotland, Pelajari lebih lanjut tentang tupai merah, termasuk di mana mereka ditemukan, dan bagaimana mereka terancam oleh penyebaran tupai abu-abu non-pribumi di panduan ahli kami oleh proyek Tupai Merah Saving Scotland.

Apa nama ilmiah dari tupai merah?

Nama ilmiah tupai merah adalah Sciurus vulgaris. Para ilmuwan saat ini mengenali sekitar 16 subspesies tupai merah.

Tupai merah adalah mamalia kecil yang termasuk dalam kelompok hewan pengerat yang disebut Sciuridae (berarti ekor bayangan).

Ada lebih dari 200 spesies tupai di seluruh dunia. Contoh keluarga tupai termasuk tupai pohon, tupai tanah, dan tupai terbang. Tupai merah asli Skotlandia adalah tupai pohon.

Cara mengidentifikasi tupai merah

Menurut scarysquirrel.org Tupai merah memiliki jumbai telinga yang ikonik, biasanya di bulan-bulan yang lebih dingin tetapi mereka dapat hadir hampir sepanjang tahun. Jika pewarnaan jahe mereka tidak mudah, telinga mereka adalah cara yang bagus untuk membedakan mereka dari sepupu non-pribumi mereka, tupai abu-abu, yang telinganya lebih berbentuk tikus tanpa jumbai.

Ekor tupai merah padat, lebat dan sebagian besar berwarna solid. Namun, warna mereka bervariasi; beberapa berwarna coklat pucat, abu-abu atau hampir hitam dan ekornya sering menjadi pirang di musim panas, mulai dari ujungnya. Ada juga sejumlah kondisi yang dapat memengaruhi warna bulu, seperti albinisme dan leusisme.

Tupai abu-abu, dengan berat kira-kira dua kali lipat dari tupai merah, bertubuh lebih berat dan memiliki efek ‘halo’ terang yang berbeda atau pinggiran perak di sekitar ekornya. Jika efek ini tidak terlihat dan identifikasi antar spesies tidak pasti, sampel rambut dapat dianalisis di bawah mikroskop untuk memastikan apakah tupai berwarna merah atau abu-abu.

Di mana tupai merah ditemukan?

Secara global, tupai merah Eurasia memiliki jangkauan geografis yang luas membentang dari Inggris, Irlandia, Spanyol dan Portugal melalui habitat hutan di sebagian besar Eropa, Rusia dan Cina Utara. Tupai merah adalah satu-satunya spesies tupai asli Inggris.

Setelah tersebar luas di seluruh Inggris, tupai merah telah mengalami penurunan populasi yang drastis sejak diperkenalkannya tupai abu-abu non-pribumi di tahun 1800-an.

Benteng tupai merah tetap berada di Skotlandia, Distrik Danau dan Northumberland dengan beberapa populasi sisa yang terisolasi jauh ke selatan di Inggris dan Wales termasuk Anglesey, Wales tengah, Formby di Lancashire, Pulau Brownsea di Dorset dan Isle of Wight. Skotlandia adalah rumah bagi 75% populasi Inggris yang tersisa.

Di Skotlandia, diperkirakan ada 120.000 tupai merah yang tersisa saat ini, padahal dulunya ada jutaan.

Seberapa besar tupai merah?

Tupai merah dewasa dapat tumbuh antara 18cm dan 24cm dengan panjang rata-rata 18cm. Rata-rata, beratnya hampir 300g, sedikit kurang dari sekaleng sup. Tidak ada perbedaan ukuran antara jenis kelamin.

Sebagai perbandingan, salah satu tupai terkecil di dunia adalah tupai kerdil Afrika, dengan berat lebih dari 15 gram. Salah satu spesies tupai terbesar adalah tupai raksasa India yang dapat memiliki berat lebih dari 1,5 kg.

Apa yang dimakan tupai merah?

Tupai merah adalah spesialis pengumpan benih pohon. Favorit adalah hazelnut, biji yew, biji elm dan biji pinus, cemara dan kerucut larch. Diperkirakan bahwa seekor tupai dapat memakan biji hingga 20.000 kerucut dalam setahun. Gigi seri tajam yang terus tumbuh memastikan bahwa mereka dapat menangani sisik kerucut yang keras dan mur dengan efisiensi yang menakjubkan.

Mereka juga memakan jamur, pucuk daun dan bunga segar, bunga dan buah dari beberapa semak dan pohon, kulit kayu dan getah dan terkadang telur burung dan serangga. Tupai merah dapat mengetahui apakah kacang itu baik atau buruk sebelum membukanya dari baunya.

Carilah jamur yang ditempatkan tinggi di cabang-cabang pohon di musim gugur: tupai membiarkannya kering sebelum menyembunyikannya untuk musim dingin, bersama dengan simpanan biji dan kacang-kacangan. Item makanan disimpan secara tunggal (disebut penimbunan pencar) daripada dalam cache besar.

Tanda khas tupai yang memberi makan adalah sampah kerucut yang dilucuti di bawah pohon bantalan kerucut. Hamburan inti dan sisik kerucut yang berantakan kemungkinan besar akan ditinggalkan oleh tupai yang sedang makan di kanopi, sementara tumpukan rapi inti dan sisik yang dilucuti di dekat tempat berlindung kemungkinan besar adalah tikus atau tikus yang memakan kerucut yang jatuh.

Tanda makan tupai klasik lainnya adalah cangkang kemiri yang dibelah dua dengan potongan kecil yang dipahat di puncaknya, membedakannya dari lubang yang digerogoti di cangkang yang dibuat oleh tikus dan tikus.

Tidak ada perbedaan antara sisa makanan tupai merah dan tupai abu-abu.

Baca Juga : 10 Hal yang Mungkin Tidak Anda Ketahui Tentang Tupai

Predator apa yang dimilikimengancam tupai merah?

Tupai merah dewasa menghadapi ancaman predator burung, seperti goshawk dan buzzard, dan mungkin menjadi mangsa kucing atau rubah domestik, saat mereka mencari makan di lantai hutan.

Tupai merah juga kadang-kadang dimangsa oleh pine martens, tetapi tupai merah dan pine martens telah hidup berdampingan secara alami di Inggris dan di seluruh Eropa selama ribuan tahun, sehingga populasi tupai merah dapat dengan mudah bertahan dari tingkat predasi ini.

Penelitian telah menunjukkan bahwa di mana pine martens muncul bersamaan dengan populasi tupai merah dan tupai abu-abu yang tumpang tindih, ada kecenderungan penurunan tupai abu-abu dan peningkatan tupai merah. Oleh karena itu, pine marten bisa menjadi sekutu alami bagi tupai merah di Skotlandia.

Manusia juga mempengaruhi ukuran populasi dan kematian tupai merah dengan menghancurkan atau mengubah habitat dan dengan menyebabkan korban di jalan. Namun, tindakan manusia yang menjadi titik kritis bencana bagi tupai merah asli adalah pengenalan tupai abu-abu timur non-asli Amerika Utara.

Berapa lama tupai merah hidup?

Tupai merah memiliki umur sekitar 3 tahun di alam liar, tetapi dapat hidup hingga 7 tahun. Tupai merah diketahui hidup hingga 10 tahun di penangkaran.

Apa nama bayi tupai merah?

Bayi tupai merah disebut anak kucing, atau kit. Tupai merah berkembang biak di musim semi dan musim panas, dengan kehamilan yang berlangsung antara lima dan enam minggu. Mereka akan memiliki antara satu hingga enam kit per tandu, dengan biasanya dua hingga empat mencapai penyapihan di Inggris.

Kit dilahirkan hanya dengan berat masing-masing sekitar sepuluh hingga 15 gram, benar-benar buta dan tuli. Pada minggu ketiga, mereka akan ditutupi rambut dan pada minggu keempat mereka akan mulai membuka mata dan memiliki kemampuan untuk mendengar.

tupai merah mulai meninggalkan sarang pada usia sekitar tujuh minggu, dan akan disapih sepenuhnya pada minggu ke delapan hingga sepuluh. Tupai merah muda yang baru mandiri terlihat seperti versi dewasa yang lebih kecil.

Hanya satu dari enam tupai merah yang bertahan melewati ulang tahun pertama mereka. Tupai muda rentan terhadap penyakit, gagal panen, persaingan dengan tupai abu-abu untuk makanan dan ruang hidup dan serangan dari karnivora, gagak dan burung pemangsa.

Apakah tupai merah berhibernasi?

Baik tupai merah maupun tupai abu-abu tidak berhibernasi. Mereka menghabiskan lebih banyak waktu di sarang mereka (disebut dreys) di bulan-bulan yang lebih dingin. Dengan ‘caching’ makanan selama musim gugur, mereka dapat menghabiskan lebih sedikit waktu jauh dari kehangatan drey mereka mencari makanan selama musim dingin, meminimalkan kehilangan energi dalam cuaca dingin.

Namun, perilaku perkembangbiakan yang bising dapat diamati dari bulan Desember hingga Maret (saat anak pertama lahir) yang melibatkan pengejaran liar melalui kanopi pohon dan batang pohon yang melingkar. Selain itu, jejak kaki tupai segar dapat dilihat setiap hari di salju.

Drey adalah sarang berbentuk bulat dengan diameter sekitar 30 cm, dengan bingkai anyaman dari ranting yang dilapisi dengan lumut dan rumput. Drey biasanya setidaknya enam meter dari tanah dan mungkin di lubang di pohon atau menempel pada batang dan cabang.

Biasanya setiap tupai memiliki lima atau enam drey yang tersedia setiap saat, dan individu dapat menggunakan drey satu sama lain. Diperkirakan bahwa beberapa drey dapat membantu menghindari pemangsaan di drey dan menyediakan cadangan jika ada yang rusak. Mereka akan meninggalkan drey jika terlalu penuh kutu.

Drey terkenal sulit dilihat dengan cukup jelas dari tanah untuk membedakannya dari sarang burung. Jika dilihat dengan jelas, drey tupai merah segar cenderung tampak sebagai bola yang lebih rapi dari ranting dan batang yang baru dipotong, sementara tupai abu-abu cenderung lebih besar dan biasanya terbuat dari ranting berdaun penuh. Namun, mereka dapat menggunakan drey satu sama lain.

Apakah tupai merah terancam punah?

Tupai merah digolongkan sebagai spesies yang terancam punah di Inggris, hampir terancam di Skotlandia, dan dilindungi oleh hukum.

Membunuh, melukai atau mengambil tupai merah, merusak atau memusnahkan tupai merah atau mengganggu tupai merah ketika ia menempati bangunan atau tempat berlindung atau perlindungan adalah ilegal.

Ancaman apa yang dihadapi tupai merah?

Ancaman terbesar bagi masa depan tupai merah di Skotlandia dan Inggris adalah tupai abu-abu non-pribumi yang invasif. Lebih besar dan lebih kuat, mereka tidak hanya bersaing lebih berhasil daripada merah untuk makanan dan sumber daya, mereka juga dapat membawa penyakit mematikan yang disebut squirrelpox virus.

Virus cacar air (SQPV) dapat dibawa oleh tupai abu-abu tanpa menimbulkan gejala apa pun, tetapi biasanya berakibat fatal bagi tupai merah dalam waktu dua minggu setelah terinfeksi. Ini menghasilkan keropeng menangis di sekitar mata, hidung, mulut, telinga, kaki dan alat kelamin. Tupai yang terinfeksi sangat cepat tidak dapat makan dengan benar, dan dengan cepat menjadi tidak sehat.

Penghancuran hutan juga berkontribusi pada penurunan tupai merah. Fragmentasi habitat, ketika kawasan hutan menjadi terpisah oleh pembangunan dan perubahan penggunaan lahan, juga bermasalah. Daerah terpencil ini seringkali terlalu kecil untuk mendukung populasi satwa liar yang sehat dan berkelanjutan, termasuk tupai merah. Namun, di Skotlandia lembaga pemerintah bekerja keras untuk meningkatkan tutupan hutan dengan menanam tumbuhan runjung komersial dan hutan asli.

Tupai merah hanya saat ini di bawah ancaman di Inggris Raya, Irlandia dan beberapa bagian Italia di mana populasinya telah menurun dalam beberapa tahun terakhir karena persaingan dari tupai abu-abu.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap